RICHTLINIE / AKTUALISIERT 2026.11.03
Datenschutzerklärung
Gültig ab 3. November 2026 · Zuletzt aktualisiert am 3. November 2026
Diese Übersetzung dient zur Orientierung. Weicht sie von der englischen Fassung ab, gilt die englische Fassung.
Deine Fotos bleiben auf deinem iPhone.
Rerun sortiert deine Fotomediathek auf deinem Gerät, ohne Konto. Wir erhalten niemals deine Fotos oder die Analyse deiner Mediathek. Die App sendet begrenzte Nutzungsstatistiken an PostHog, damit wir die Nutzung von Funktionen und die Zuverlässigkeit verstehen können, wie unten beschrieben.
01 / BETREIBER
Wer Rerun betreibt
Rerun wird von OMO Lab („wir“, „uns“ oder „unser“) betrieben. Fragen zum Datenschutz kannst du an wow@ooooomo.com senden.
02 / AUF DEM GERÄT
Deine Fotos bleiben auf deinem iPhone
Rerun liest deine Fotomediathek über das Fotos-Framework von Apple, um dir jeden Tag ein paar Fotos zu zeigen, Alben in Ordnern zu gruppieren und ähnliche Aufnahmen, Bildschirmfotos und andere Fotos zu finden, die du vielleicht durchsehen möchtest. All das, einschließlich der Bildanalyse, geschieht auf deinem iPhone. Rerun lädt keine Fotos, Videos, Miniaturansichten, Albumnamen, Orte oder Analyseergebnisse hoch, und OMO Lab betreibt keinen Server, der sie empfangen könnte.
Wenn du Fotos löschen möchtest, bittet Rerun iOS, sie nach „Zuletzt gelöscht“ zu verschieben. iOS zeigt eine eigene Bestätigung an, und die Fotos lassen sich 30 Tage lang in der Fotos-App unter „Zuletzt gelöscht“ wiederherstellen. Wenn du ein Video verkleinern oder ein neues Bild sichern möchtest, legt Rerun das neue Objekt auf deinem Gerät in deiner Mediathek an.
03 / LOKALE DATEN
Was Rerun auf deinem Gerät speichert
- Deine Entscheidungen (behalten, gelöscht, übersprungen) und die Fotos in der heutigen Warteschlange, damit du dort weitermachen kannst, wo du aufgehört hast, und Schritte rückgängig machen kannst.
- Kleine Miniaturansichten der Fotos in der heutigen Warteschlange, damit das Widget sie zeigen kann.
- Tägliche Zahlen für den Kalender und deine Einstellungen, etwa die Uhrzeit der Erinnerung und die Sprache.
Diese Daten werden im privaten Speicher von Rerun auf deinem iPhone gespeichert und nur mit dem Widget von Rerun geteilt. Sie werden entfernt, wenn du die App löschst.
04 / APPLE
Apple-Dienste, die Rerun nutzt
- iCloud-Fotos. Wenn deine Mediathek in iCloud-Fotos gespeichert ist, kann iOS ein Foto oder Video in voller Größe von Apple laden, wenn Rerun es anzeigen oder verarbeiten muss. Das übernimmt Apple gemäß deinen iCloud-Einstellungen.
- Karten. Die Ansicht Nearby zeigt auf einer Karte von Apple Karten, wo Fotos aufgenommen wurden. Um sie darzustellen, lädt Apple Karten Kartenkacheln für den angezeigten Bereich. Deine Fotos werden nicht gesendet.
- Mitteilungen. Die tägliche Erinnerung ist eine lokale Mitteilung, die auf deinem iPhone geplant wird. Sie ist aus, solange du sie nicht einschaltest.
- Kauf. Rerun wird über den App Store gekauft. Apple wickelt die Zahlung ab; wir erhalten deine Zahlungsdaten nicht.
Begrenzte Nutzungsstatistiken
Rerun sendet Ereignisse zur Nutzung der App und ihrer Funktionen an den US-Dienst von PostHog. Dazu gehören App-Starts, Gesamtzahlen pro Durchsicht, Widget-Zählwerte, Änderungen an Einstellungen und zusammengefasste Fehler bei der Fotovorbereitung. Ereignisse enthalten eine zufällig erzeugte Installationskennung, App- und iOS-Version, Gerätemodell, App-Sprache und Region. Die Kennung ist keine Werbe-ID von Apple und nicht mit einem Konto verknüpft.
Fotoinhalte, Videos, Miniaturansichten, Dateinamen, Fotokennungen, Albumnamen, Aufnahmeorte und Ergebnisse der Bildanalyse sind niemals enthalten. Wir zeichnen deinen Bildschirm nicht auf und senden kein eigenes Ereignis für jedes Foto, über das du wischst. Noch nicht gesendete Ereignisse werden lokal in einer begrenzten Warteschlange mit bis zu 500 Ereignissen gespeichert. Die Installationskennung wird entfernt, wenn du die App löschst; bereits an PostHog gesendete Ereignisse werden dadurch nicht gelöscht.
Wie andere Internetdienste empfängt PostHog Verbindungsinformationen, wenn ein Ereignis gesendet wird. Wie PostHog mit Daten umgeht, steht in der Datenschutzerklärung von PostHog. Bei Fragen oder Anfragen zum Datenschutz wende dich an wow@ooooomo.com.
05 / KURZÜBERSICHT
Datenübersicht
| Daten | Wo sie verarbeitet werden | An OMO Lab gesendet |
|---|---|---|
| Fotos, Videos und Bildanalyse | Auf deinem iPhone | Nein |
| Deine Entscheidungen, Warteschlange, Miniaturansichten und Einstellungen | Auf deinem iPhone, im privaten Speicher von Rerun | Nein |
| Nutzungsereignisse, zusammengefasste Zählwerte, Installationskennung und technische Informationen zu App und Gerät | PostHog-Dienst in den USA | Ja, für Produktanalysen und Zuverlässigkeit |
| E-Mails, die du uns sendest | Dein E-Mail-Dienst | Nur, was du uns schreibst |
ZUSAGE / KEIN TRACKING
Kein Verkauf, kein Tracking
Rerun enthält kein Werbe-SDK, verwendet keine Werbe-ID und verfolgt dich nicht über Apps oder Websites hinweg zu Werbezwecken. Wir verkaufen keine personenbezogenen Daten.
06 / STEUERUNG
Deine Optionen
Du kannst den Fotozugriff von Rerun jederzeit in iOS unter Einstellungen › Rerun › Fotos ändern und dabei auch nur ausgewählte Fotos freigeben. Mitteilungen änderst du in iOS unter Einstellungen › Rerun › Mitteilungen. Wenn du Rerun löschst, wird alles entfernt, was die App auf deinem Gerät gespeichert hat; Fotos, die bereits in „Zuletzt gelöscht“ liegen, bleiben dort, bis iOS sie entfernt.
Kinder
Rerun fragt nicht nach Namen, Alter, Kontaktdaten oder einem Konto. Die App ist nicht darauf ausgelegt, gezielt Informationen über Kinder zu erfassen. Die oben beschriebenen begrenzten Nutzungsstatistiken gelten für die Nutzung der App.
Änderungen
Wenn Änderungen an den Funktionen von Rerun den Umgang mit Daten verändern, aktualisieren wir diese Datenschutzerklärung und das Datum oben auf dieser Seite, bevor die Änderung veröffentlicht wird.
Kontakt
OMO Labwow@ooooomo.com